На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кабачки, фаршированные колбасой

 

Фаршированные кабачки


Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!

Сезон молодых соусных кабачков в самом разгаре. Такие низкокалорийные овощи очень полезны, особенно в летний период, когда в них наименьшее количество нитратов, а наибольшее количество витаминов.


Не все любят этот овощ, но равнодушных к колбасным изделиям мало. Поэтому это блюдо и понравится многим, я уверена. Мои мужчины, по крайней мере, сказали мне спасибо.

Начинку из колбаски мы спрячем во внутрь кабачков, а сами кабачки будем жарить в кляре. Чтобы получить мягкие и вкусные фаршированные кабачки, готовить их нужно под крышкой, на медленном огне. Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для такого рецепта нужны следующие продукты:

— кабачки — 1 шт.
— колбаса — 100-150 г
— яйцо — 1-2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— соль, перец
— растительное масло

Время приготовления — 10 минут.

Сложность — легко.

Для начала подготавливаем продукты, из которых будем готовить наши фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки


Кабачки у нас молодые, поэтому кожуру не снимаем. Ножиком аккуратно вырезаем серединку у кабачков. Кусочки кабачков не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Фаршированные кабачки


Колбаску нарезаем соломкой. Хотя эта форма нарезки не принципиальна.

Фаршированные кабачки


Подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца, сметану, соль, перчик. В конце добавляем пару ложечек муки.

Фаршированные кабачки


В середину кабачка выкладываем колбаску. Слегка придерживая ее, окунаем кабачок в кляр.

Фаршированные кабачки


Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.


Фаршированные кабачки


Кляр всегда остается. Его мы используем вместе с внутренностями кабачков, которые мы благоразумно сохранили. Отправляем кусочки кабачков тоже на сковороду, накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки могут стать прекрасным обедом. Мы их съели с огромным удовольствием.

Фаршированные кабачки


Приятного вам аппетита!
наверх