Этот рецепт прекрасен и для ужина и для праздничного стола. Согласитесь, многообещающее название. Готовить его можно и в микроволновке. Очень вкусно и пикантно получается!
- Для большой курицы, весом 1,5 кг, берем 0,5 л классического светлого пива (другое может придать нежелательный вкус), 1 стакан пропаренного риса (он получается очень рассыпчатым), половинку острого красного перца, 1 красную луковицу, зелень кинзы, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сухого тимьяна, щепотку шафрана, соль, перец по вкусу
- Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Влить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками
- Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
- В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
- Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в микроволновую печь и готовить 30 мин. при мощности 100%.
Свежие комментарии