На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

 

засахаренный имбирьСовсем забыла написать – неделю назад я проколола ухо. Вернее, ещё раз проколола. А потом – еще раз. Проще говоря, в левом ухе у меня теперь 3 сережки. Зачем мне это? А просто была тухлая, скучная и неинтересная пятница. А теперь я сплю исключительно на правом боку, аккуратно одеваюсь и ищу адекватный набор сережек из 4 штук.

И встречаются ведь неплохие экземпляры, знаете ли!
Ну а теперь давайте про имбирь. Очень долго я собиралась с духом, чтобы его приготовить. Еще дольше – чтобы добавить сюда. И вот, свершилось. Принимайте – засахаренный имбирь. О полезности и всем остальном – дальше.


Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

продукты для имбиря в сахаре

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

очищенный имбирь

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

кусочки имбиря

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

имбирь в воде

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

сироп для имбиря

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

отваренный имбирь

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

имбирь в сиропе

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

имбирь на бумаге

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

засахаренный имбирь

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано.

источник

наверх