На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Горячая закуска из кабачков с творогом и кетчупом


Уверена, что в меню каждой семьи кабачки сейчас, как говорится, «рулят»! Ведь, как мы уже могли неоднократно убедиться, они замечательно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с другими любимыми продуктами.
 

закуска из кабачков


 


Это я к тому, что каждый член семьи по своим вкусам и предпочтениям может избрать для себя любимое блюдо с кабачками!


 
Рецепт сегодняшней горячей закуски из кабачков (я использовала цуккини) пришелся по вкусу всем собравшимся за праздничным столом по поводу дня рождения моей любимой свекрови. Блюдо получилось весьма интересным на вкус и удивило своей новизной и оригинальностью.
 
Но самое главное, что при его приготовлении я использовала самые простые и доступные компоненты, так что, если возникнет желание попробовать и оценить, то сделать это можно незамедлительно, без похода в магазин.
 
Нам понадобится:
 
— 1 цуккини (кабачок)
— 4 ст.л. творога
— пучок свежего укропа
— щепоточка соли
— 1 ст.л. муки
— немного растительного масла
— 1,5 ст.л. кетчупа
— 1 зубчик чеснока
 
Время для приготовления: где-то минут 35
 
Сложность приготовления этой горячей закусочки: очень просто
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Цуккини нам нужно порезать небольшими колечками (0,7-1 см шириной), посолить и оставить для выделения лишней жидкости.

закуска из кабачков

 
 

закуска из кабачков

 

Обжарить колечки цуккини на растительном маслице, обваляв их в муке.

закуска из кабачков

 
 
Подрумянившиеся колечки цуккини теперь выкладываем на противень (его лучше предусмотрительно застелить бумагой для выпечки) и занимаемся начиночкой.

закуска из кабачков

 
 
Творог мы немного солим, добавляем измельченный укроп, кетчуп (лучше взять остренький) и пропущенный чесночок через пресс.

Вилочкой все тщательно перетираем.

закуска из кабачков



 

закуска из кабачков

 

закуска из кабачков



На колечки цуккини выкладываем по столовой ложечке творожной массы и отправляем все в духовочку минут на 15-20, которую включаем на разогрев до 200 градусов.

закуска из кабачков

 
 
Такие цуккини нужно подавать непременно горячими – они получаются очень вкусными!

закуска из кабачков

 
 
 

закуска из кабачков
наверх