Для рассола: на 3-ёх литровую банку - 1,5 литров воды, 1 ст.ложка соли (с горкой), 150 г. сахара, 70 г. (9%) уксус. Также необходимо: помидоры твёрдые, не перезрелые, 2 небольшие луковицы, яблоки (лучше кислых, кисло-сладких сортов), свёкла сырая очищенная (желательно свежего урожая, для яркости маринада)-4-6 кружочков на банку. Приготовление: В стерилизованные трёх-литровые банки положить на дно нарезанные кружочками луковицы, несколько яблочных долек и несколько кружочков (резать не толсто) сырой свёклы.Заполнить банку помидорами и залить на 20 минут кипятком. В пустоты между помидорками можно положить также яблочные дольки. Затем воду слить и на ней приготовить рассол. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, перевернуть, укутать до остывания. P.S. Предлагаю также свой расчёт на две литровые банки (или одну двух-литровую) для тех, кто хочет вначале попробовать. Итак, рассчёт рассола на дух-литровую банку:1 литр воды, 100 гр. сахара, 46-48 гр.- уксус, соль - 1 ст.л (без горки). Попробуйте, очень вкусны и сами помидоры, и маринад. Сын просто отказался от бабушкиных, кушает только мои. Баночки выглядят, как компотики.
Томаты в "розовом" рассоле (заготовка)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии