На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченная горбуша под картофельной корочкой

 

Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу.  Просто мой муж еще не проникся любовью к диетическим блюдам, и, когда я делаю себе, детям и всем желающим отварную рыбу, то мужу мне приходится готовить что-то другое.

 
запеченная горбуша рецепт

 

Вареную рыбу он не ест принципиально, но, надеюсь, это дело времени.
 
Так как рыбы у меня было как раз на два блюда, я сделала еще и запеченную горбушу с картошкой.
 
Есть у меня жаропрочная небольшая формочка для духовки, как раз на порцию. Ну, или на две. Смотря какой аппетит у едоков. Вот в ней я приготовила мужу новое блюдо. С картошечкой, сметанкой, луком и яйцом – это ему пришлось по душе.

Ингредиенты
 
— 250 г свежей рыбы (у меня все та же горбуша, но можно взять и что-то другое);
— 1-2 вареные картофелины;
— 1 луковица;
— 2 ст. л. сметаны;
— 30 г сливочного масла;
— небольшой пучок укропа;
— соль и перец по вкусу;
— 1 яйцо.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Рыбу я очистила, освободила от костей, сняла кожу и нарезала на кусочки. С горбушей этот процесс не составляет труда.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Луковицу почистила и нарезала перьями.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Растопила на сковороде сливочное масло.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Обжарила на нем лук. Недолго, до полуготовности.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Занялась картофельным слоем. Очистила вареную картошку (как раз у меня осталась парочка клубней от приготовления окрошки).
 
запеченная горбуша рецепт

 
Натерла картошку в крупную терку.
 
запеченная горбуша рецепт

 
В картошку положила яйцо, соль, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и сметану.
Вы можете положить свои любимые специи или приправу для рыбы.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Перемешала. Сфотографировать картофельную массу забыла, но ее еще будет видно.
 
Выложила обжаренный лук в форму.
 
запеченная горбуша рецепт

 
На него плотно уложила кусочки рыбы. Сверху начала выкладывать картофельную массу.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Можно смазать верх сметаной, но я не стала, так как сметана и так есть в составе картофельной массы.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Запеченная горбуша под картофельной корочкой готова.
 
запеченная горбуша рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх