Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу. Просто мой муж еще не проникся любовью к диетическим блюдам, и, когда я делаю себе, детям и всем желающим отварную рыбу, то мужу мне приходится готовить что-то другое.
Вареную рыбу он не ест принципиально, но, надеюсь, это дело времени.
Так как рыбы у меня было как раз на два блюда, я сделала еще и запеченную горбушу с картошкой.
Есть у меня жаропрочная небольшая формочка для духовки, как раз на порцию. Ну, или на две. Смотря какой аппетит у едоков. Вот в ней я приготовила мужу новое блюдо. С картошечкой, сметанкой, луком и яйцом – это ему пришлось по душе.
Ингредиенты
— 250 г свежей рыбы (у меня все та же горбуша, но можно взять и что-то другое);
— 1-2 вареные картофелины;
— 1 луковица;
— 2 ст. л. сметаны;
— 30 г сливочного масла;
— небольшой пучок укропа;
— соль и перец по вкусу;
— 1 яйцо.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыбу я очистила, освободила от костей, сняла кожу и нарезала на кусочки. С горбушей этот процесс не составляет труда.
Луковицу почистила и нарезала перьями.
Растопила на сковороде сливочное масло.
Обжарила на нем лук. Недолго, до полуготовности.
Занялась картофельным слоем. Очистила вареную картошку (как раз у меня осталась парочка клубней от приготовления окрошки).
Натерла картошку в крупную терку.
В картошку положила яйцо, соль, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и сметану. Вы можете положить свои любимые специи или приправу для рыбы.
Перемешала. Сфотографировать картофельную массу забыла, но ее еще будет видно.
Выложила обжаренный лук в форму.
На него плотно уложила кусочки рыбы. Сверху начала выкладывать картофельную массу.
Можно смазать верх сметаной, но я не стала, так как сметана и так есть в составе картофельной массы.
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Запеченная горбуша под картофельной корочкой готова.
Приятного аппетита!

Вареную рыбу он не ест принципиально, но, надеюсь, это дело времени.
Так как рыбы у меня было как раз на два блюда, я сделала еще и запеченную горбушу с картошкой.
Есть у меня жаропрочная небольшая формочка для духовки, как раз на порцию. Ну, или на две. Смотря какой аппетит у едоков. Вот в ней я приготовила мужу новое блюдо. С картошечкой, сметанкой, луком и яйцом – это ему пришлось по душе.
Ингредиенты
— 250 г свежей рыбы (у меня все та же горбуша, но можно взять и что-то другое);
— 1-2 вареные картофелины;
— 1 луковица;
— 2 ст. л. сметаны;
— 30 г сливочного масла;
— небольшой пучок укропа;
— соль и перец по вкусу;
— 1 яйцо.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыбу я очистила, освободила от костей, сняла кожу и нарезала на кусочки. С горбушей этот процесс не составляет труда.

Луковицу почистила и нарезала перьями.

Растопила на сковороде сливочное масло.

Обжарила на нем лук. Недолго, до полуготовности.

Занялась картофельным слоем. Очистила вареную картошку (как раз у меня осталась парочка клубней от приготовления окрошки).

Натерла картошку в крупную терку.

В картошку положила яйцо, соль, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и сметану. Вы можете положить свои любимые специи или приправу для рыбы.

Перемешала. Сфотографировать картофельную массу забыла, но ее еще будет видно.
Выложила обжаренный лук в форму.

На него плотно уложила кусочки рыбы. Сверху начала выкладывать картофельную массу.

Можно смазать верх сметаной, но я не стала, так как сметана и так есть в составе картофельной массы.

Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Запеченная горбуша под картофельной корочкой готова.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии