На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!


p1230293 (646x485, 285Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

фарш свиной 500 гр
гречневая крупа 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт

для овощного соуса:
лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст.

л
вода 100 мл
соль по вкусу

Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

p1230263c91_res (648x486, 145Kb)

Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

p1230264e1e_res (648x486, 156Kb)

Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

p1230265330_res (648x486, 166Kb)

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

p1230268f3b_res (648x486, 171Kb)

Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

p1230270689_res (648x486, 198Kb)

Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

p1230275cf2_res (648x486, 173Kb)

Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

p1230276b5e_res (648x486, 181Kb)

Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

p12302842de_res (648x486, 215Kb)

ссылка

наверх