На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лёгкий десерт со сливками

Сегодня — день памяти апостола и евангелиста Луки. А к нему у меня отношение особенно тёплое. Пришла из церкви со службы — настроение праздничное! Вот и захотелось приготовить какую-нибудь вкусняшку. Но лёгкую, воздушную, красивую… и при этом без лишних хлопот ;)

Десерт со сливками


Именно поэтому мой выбор пал на десерт, в состав которого входят и полезные, и одновременно вкусные продукты.
 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальная

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 200 г творога
— 120 г лукума
— 200 мл сметаны
— 20 штук чернослива
— сливки в баллоне по вкусу
— 3 шт. чернослива для декора

Приготовление:

Лукум я взяла с курагой. А можно выбрать с любой другой добавкой — изюмом, клюквой, черносливом, какао. Или же использовать самый обычный — классический, без всего. Главное — чтобы он был свежий.

Поломала его и запустила в измельчитель.

Лукум


Пюрировала его в течение нескольких секунд. 

Лукум


Добавила к перемолотому лукуму творог. Я взяла на этот раз обезжиренный, пастообразный. Взбила их блендером вместе.

Приготовление десерта


Разложила лукумно-творожную массу по фужерам (как и обычно, для порционной подачи можно взять любую посуду).

Приготовление десерта


Чернослив я взяла некрупный, поэтому использовала два десятка. Проверила его на отсутствие косточек, промыла. Т.к. у меня он в этот раз хороший, не сухой и не чересчур влажный, то никаких дополнительных манипуляций в виде распаривания и т.п. не потребовалось.

Чернослив


Измельчила его блендером, а затем добавила 20-процентную сметану и ещё раз перемолола уже с ней.

Чернослив со сметаной


Выложила на творожный слой.

Чернослив со сметаной


Сверху украсила сливками из баллончика и положила в центр по одной черносливинке.
 

Творожный десерт


Я подавала сразу же, но можно и убрать в холодильник минут на 20 для охлаждения. 

Десерт со сметаной


Десерт получается лёгким, вкусным и полезным! Да и выглядит празднично, как раз под моё сегодняшнее состояние внутренней гармонии, тепла и уюта! ;)
наверх