На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Плов из раков

Плов из раков


Плов из раков

Здесь кратко описан рецепт блюда, которое  не оставит равнодушными Ваших гостей!

Вареные раки уже сами по себе является деликатесом и первоклассной закуской к пиву. А вот что если немного изменить стандарты и использовать отваренное мясо рака в приготовлении других блюд?

Готовим плов с мясом рака.

Вначале этот рецепт меня очень удивил и одновременно заинтересовал. Решил отдать жене на эксперимент честно пойманных мною раков и приготовить это блюдо.

Получилась просто бомба! Аромат  умопомрачительный. Смело советую всем читателям, кому удастся  разжиться раками.


 Основные ингредиенты

  • 3 чашки измельченного мяса рака (отварите  раков и извлеките из них мясо)
  • 2 чашки отваренного риса
  • Пол чашки измельченных оливок
  • 1 луковица (порезанная на мелкие кубики)
  • 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики)
  • Пол чашки чеддера (сыр натереть)

Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.

Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты

Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.

Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут)

Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!

Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких.

Именно так было у меня, чего и Вам желаю.

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх