Время приготовления: 2 часаПорций: 20
Булочки с корицей – вкуснейшая выпечка, которая сможет не только побаловать членов семьи отменным вкусом и изысканным ароматом, но и станет настоящим семейным рецептом.
Ингредиенты для приготовления теста по рецепту «Булочки с корицей»:
Ингредиенты:
- 50 грамм свежих дрожжей
- 1 литр подогретого молока
- 200 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1,5 чайных ложки измельченного кардамона
- 800 грамм пшеничной муки высшего сорта
Ингредиенты для начинки булочек с корицей
5 столовых ложек корицы 150 грамм сахара 250 грамм сливочного масла Ингредиенты для смазывания булочек с корицей: 2 взбитых яйца с сахаромСпособ приготовления рецепта «Булочки с корицей»:

- Разводим дрожжи в молоке, добавляем растопленное масло, сахар, соль и кардамон. Добавляем практически всю муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтоб дать ему хорошо подойти.
- Получившееся тесто делим на 2 большие булки и оставляем их «отдохнуть» на 5 минут
- Каждый кусок теста раскатываем размером 60 см на 25 см
- Весь кусок теста смазываем начинкой для булочек с корицей и сворачиваем тесто в трубочку.
- Полученную трубочку длиной 60 см разрезаем на 30 кусочков, выкладываем их на противень духовки и даем подойти . На это уйдет 30 минут.
- Смазываем каждую заготовку взбитым яйцом с сахаром и присыпаем крупным сахаром.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем наши булочки в течение 8 – 10 минут. Поглядывайте через стекло за степенью готовности, так как времени может быть и много.
Источник www.ves-v-norme.com
Свежие комментарии