На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Булочки с корицей

Время приготовления:  2 часаПорций: 20  

Булочки с корицейБулочки с корицей – вкуснейшая выпечка, которая сможет не только побаловать членов семьи отменным вкусом и изысканным ароматом, но и станет настоящим семейным рецептом.

 

Ингредиенты для приготовления теста по рецепту «Булочки с корицей»:

 

 

 

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 литр подогретого молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1,5 чайных ложки измельченного кардамона
  • 800 грамм пшеничной муки высшего сорта
 
 

 


Ингредиенты для начинки булочек с корицей

  5 столовых ложек корицы 150 грамм сахара 250 грамм сливочного масла Ингредиенты для смазывания булочек с корицей: 2 взбитых яйца с сахаром  

Способ приготовления рецепта «Булочки с корицей»:bulochkiskorizey2bulochkiskorizey3

 
  1. Разводим дрожжи в молоке, добавляем растопленное масло, сахар, соль и кардамон.
    Добавляем практически всю муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтоб дать ему хорошо подойти.
  2. Получившееся тесто делим на 2 большие булки и оставляем их «отдохнуть» на 5 минут
  3. Каждый кусок теста раскатываем   размером 60 см на 25 см
  4. Весь кусок теста смазываем начинкой для булочек с корицей и сворачиваем тесто в трубочку.
  5. Полученную трубочку длиной 60 см разрезаем на 30 кусочков, выкладываем их на противень духовки и даем подойти . На это уйдет 30 минут.
  6. Смазываем каждую заготовку взбитым яйцом с сахаром и присыпаем крупным сахаром.
  7. Разогреваем духовку до  250 градусов и выпекаем наши булочки в течение 8 – 10 минут. Поглядывайте через стекло за степенью готовности, так как времени может быть и много.
Булочки с корицей – беспроигрышный вариант, когда у вас намечаются гости ! Времени для приготовления занимает не много, а  накормить можно всех!
Источник www.ves-v-norme.com
наверх