Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.
Потребуется:
Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,8 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 150 г
Перец чили — 1 шт
Сахар (с горкой) — 3 ч. л.
Рецепт "Кабачковая икра без уксуса и майонеза":
Кабачки очистить и порезать кубиками

Обжарить на сковороде

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)

Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить

Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру "Чумак")

Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю

Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут регулярно помешивая.

Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или как я используем ручной блендер.
Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.

И кипятим крышки.

Раскладываем нашу икру в теплые баночки прикрыв!!! крышкой отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.

Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле.

Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире и в то же время не содержит уксуса и майонеза.
Автор: tasya25, Поваренок.ру
Свежие комментарии