На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кексы из шоколадных конфет

 

кексы


Новогодние праздники уж давно позади, а конфетные запасы из подарочных наборов до сих пор у нас так и не закончились. Понятное дело, что они уже стали условно съедобными и только мозолят глаза своими яркими шелестящими обертками. Особенно моим шустрым девчатам...


 
И вот в один прекрасный день я решила их утилизировать.
Поддать, так сказать, термической обработке. И испекла кексы. Вкусные, нежные и очень ароматные кексы из шоколадных конфет. Не хотите попробовать?
 
Для приготовления кексов нам понадобится:
 
— ¾ стакана просеянной муки
— 300 г шоколадных конфет
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— 50 г сливочного масла
— 50 г сливок
— 1 ст.л. какао
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время приготовления: минут 40-45
 
Ход работы:
 
Самое интересное в данном случае и невероятно увлекательное для детей занятие – разворачивать из оберток конфеты. Такие приятные для детского слуха шуршание и шелест настолько их захватил, что у малышек даже не возникло желание умыкнуть хоть одну конфетку и положить ее в рот. Хотя на этот случай у меня была припасена жменька хороших и свежих конфет...
 
Освобожденные от оберток конфеты теперь нужно порезать, добавить к ним сливки, сливочное масло и какао, поставить на огонь.

кексы


кексы

 
кексы
 
Под действием температуры и при постоянном помешивании все должно растопиться, а масса – стать однородной. Ее нужно быстренько остудить.

кексы
 
Тем временем взбиваем яйца, а потом добавляем уже остывшую шоколадную массу в яичную смесь.

кексы

 
кексы
 
Уже на самом последнем этапе вводим муку перемешанную с содой – после нескольких движений венчиком тесто для кексов будет готово.


кексы

 
 
кексы


Осталось наполнить им формочки и испечь до готовности. Для этого нужно 25 минут времени и температура печи – 180 градусов.

кексы

 
кексы
 
Готовые кексы уже остыли и я их решила украсить. Например, растопленным белым шоколадом.

кексы


По-моему, получилось симпатично...
 
кексы
источник
наверх