
Новогодние праздники уж давно позади, а конфетные запасы из подарочных наборов до сих пор у нас так и не закончились. Понятное дело, что они уже стали условно съедобными и только мозолят глаза своими яркими шелестящими обертками. Особенно моим шустрым девчатам...
И вот в один прекрасный день я решила их утилизировать. Поддать, так сказать, термической обработке. И испекла кексы. Вкусные, нежные и очень ароматные кексы из шоколадных конфет. Не хотите попробовать?
Для приготовления кексов нам понадобится:
— ¾ стакана просеянной муки
— 300 г шоколадных конфет
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— 50 г сливочного масла
— 50 г сливок
— 1 ст.л. какао
Уровень сложности: достаточно низкий
Время приготовления: минут 40-45
Ход работы:
Самое интересное в данном случае и невероятно увлекательное для детей занятие – разворачивать из оберток конфеты. Такие приятные для детского слуха шуршание и шелест настолько их захватил, что у малышек даже не возникло желание умыкнуть хоть одну конфетку и положить ее в рот. Хотя на этот случай у меня была припасена жменька хороших и свежих конфет...
Освобожденные от оберток конфеты теперь нужно порезать, добавить к ним сливки, сливочное масло и какао, поставить на огонь.



Под действием температуры и при постоянном помешивании все должно растопиться, а масса – стать однородной. Ее нужно быстренько остудить.

Тем временем взбиваем яйца, а потом добавляем уже остывшую шоколадную массу в яичную смесь.


Уже на самом последнем этапе вводим муку перемешанную с содой – после нескольких движений венчиком тесто для кексов будет готово.


Осталось наполнить им формочки и испечь до готовности. Для этого нужно 25 минут времени и температура печи – 180 градусов.


Готовые кексы уже остыли и я их решила украсить. Например, растопленным белым шоколадом.

По-моему, получилось симпатично...

Свежие комментарии