Все умеют готовить кисели, но при этом важно сохранить максимум полезных веществ. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.
Продукты на 1 порцию
Клюква 20 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г
1. Клюкву перебрать.
Удалить плодоножки.
Промыть под проточной водой.
2. Ягоды протереть.
Хорошо отжать.
- *** Сок хранить в прохладном месте.
3. Мезгу залить водой...
— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне 10-15 минут.
Процедить.
4. Отлить немного отвара и растворить сахар.
Развести крахмал.
Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.
5. Ввести сок.
Кисель можно подать теплым или охлажденным.
Свежие комментарии