На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить кисель из клюквы

Все умеют готовить кисели, но при этом важно сохранить максимум полезных веществ. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.


 


Продукты на 1 порцию


Клюква 20 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г 

 

 1. Клюкву перебрать. 
Удалить плодоножки.
Промыть под проточной водой.

 


2. Ягоды протереть. 
Хорошо отжать.

  • *** Сок хранить в прохладном месте.


3. Мезгу залить водой... 
— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.

Довести до кипения. 
Варить на слабом огне 10-15 минут. 
Процедить. 

 4. Отлить немного отвара и растворить сахар.  
Развести крахмал. 
Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.  

 


5. Ввести сок.  
Кисель можно подать теплым или охлажденным.

  

Ссылка на первоисточник
наверх