На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Голубцы под шубой

Голубцы под шубой
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! Я предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • фарш домашний 400-500 грамм
  • рис отварной 150 гр.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 100 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • твердый сыр 150 гр
  • помидоры 3 шт
  • сметана 100 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень 1 пуч.

Способ приготовления

  • Голубцы под шубой
    Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отварить рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
    Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом.
    Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
    Помидоры мелко нарежьте, сыр натереть, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец, и перемешать.
    Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут. Посыпать зеленью.
    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного всем аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх