На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой рецепт вкусного ужина в мультиварке: когда некогда готовить, он меня выручает

Сегодня готовлю в мультиварке. Она всегда выручает, когда некогда стоять у плиты. Но это блюдо можно приготовить и в духовке, и на плите! Один из вариантов ужина, который нравится у нас и взрослым, и детям - гречка с фрикадельками. Мы называем фрикадельки "мясными шариками", потому что фрикадельки наш малыш не любит, а мясные шарики ест.

Главное, назвать правильно 😀

Как я готовлю это блюдо и ещё два простых ужина в мультиварке, которые совсем не отнимают времени, в видео ниже. Там же - как я готовлю рассыпчатую гречку даже из самой дешёвой крупы. Посмотрите - вам понравится))

 

Для начала формирую фрикадельки. Фарш можно взять любой, но я чаще всего готовлю из куриного. Фарш солю, добавляю специи (у меня готовая смесь для курицы) и нарезанную зелень петрушки. все хорошо перемешиваю и немного отбиваю.

 

Влажными руками формирую фрикадельки. Слишком большие делать не нужно, чтобы их было удобно есть.

 

В чашу мультиварки наливаю немного масла, добавляю мелко нарезанный лук и включаю на программу "жарка" на 10 минут.

 

Лук поджарится до золотистого цвета. Добавляю гречневую крупу. Я её предварительно хорошо промыла.

 

Наливаю воду 1:2, солю по вкусу. И выкладываю мясные шарики на всей поверхности каши.

 

Закрываю крышку мультиварки и включаю программу "рис, крупы" на 35 минут. Затем, не открывая крышки, оставляю в режиме "подогрев" ещё минут на 10. И можно подавать!

 

Можно добавить сливочного масла. Но я больше ничего не добавляю. Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная.

Вкусно и быстро!

Если нет мультиварки, можно приготовить это блюдо в духовке, предварительно обжарив лук на сковороде.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Фарш (у меня куриный) - 300 г
• Гречневая крупа - 2 стакана
• Вода - 4 стакана
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Петрушка
• Перец черный
• Соль
Ссылка на первоисточник
наверх