Ингредиенты: творог 9% 400 гр мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. изюм 100 гр курага 100 гр ванильный сахар 2 гр соль по вкусу.
Приготовление: 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. 7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии