На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочные закусочные мини-котлетки в тесте к праздничному столу!

3925073_2450228_78917nothumb500 (500x333, 103Kb)

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!

Потребуется:

Фарш мясной  — 500 г 
Вода  — 350 мл 
Дрожжи  (Dr. Oetker) — 1 ч. л. 
Разрыхлитель теста  (Dr. Oetker) — 1 ч. л. 
Масло растительное  — 5 ст. л. 
Соль  — 1 ч.
л. 
Сахар  — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 650 г 
Желток яичный  (для смазывания изделий) — 1 шт
 
Как приготовить:
 
Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко ХП высыпать муку, добавить 2 ст. л растительно масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме "Тесто".
 При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить!
 
3925073_2450209_80062640x480 (640x480, 183Kb)
 
 
Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы - на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.
 
 
3925073_2450212_38440640x480 (640x480, 201Kb)
 
Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.
 
3925073_2450214_78445640x480 (640x480, 191Kb)
 
Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см.
На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.
 
3925073_2450218_86416640x480 (480x480, 134Kb)
Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.
 
3925073_2450219_48792640x480 (640x480, 166Kb)
 
Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.
 
3925073_2450220_86083640x480 (480x480, 151Kb)
Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности. 
 
3925073_2450223_75216640x480 (640x480, 180Kb)
 
Приятного аппетита!   
 
3925073_2450227_93669nothumb500 (466x700, 178Kb)
 
автор: Марина Мармеладинка
Ссылка на первоисточник
наверх