На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки из лаваша

 

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие.



Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся.
Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

— 4 листа тонкого лаваша

— 300 г творога

— 1 ч.л. домашней горчицы

— пучок укропа

— 130 г полутвёрдого сыра

— соль

— 1 яичный желток

— 1 ч.л. воды

— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 



Промыла и обсушила укроп, измельчила.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Тщательно перемешала начинку. Она готова!



Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.



Завернула свободный край лаваша треугольником.



Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.



Так продолжила складывать. 



Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 



А можно завернуть вниз.




Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.



Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.



Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.



Обжарила с двух сторон до румянца.



Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
наверх