На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пасха великолепная



Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Изюм светлый — 30 Грамм
Сахар ванильный — 20 Грамм
Взбитые сливки или сливочное масло — 100 Грамм
Тыквенное пюре — 5 Ст. ложек
Имбирь (порошок) — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 5 Ст. ложек

Как приготовить "Пасха великолепная"


1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды.

Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.


3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.


4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.


5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.


6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.


7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.


9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

Ссылка на первоисточник
наверх