На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из цветной капусты или как приготовить ужин без мяса

Котлеты из цветной капусты или как приготовить ужин без мяса

Мой муж, пять раз уточнив, из чего я приготовила ужин, кажется, так и не поверил, что без мяса можно создать такие вкусные котлеты - видимо, подозревает скрытый подвох и всерьез считает, что я недоговариваю что-то. Ну, и пусть - у женщины должны быть свои секреты, поэтому я объявляю рецепт котлет из цветной капусты своей личной тайной!

С вами поделюсь, так уж и быть. Хотя все настолько просто, что, кажется, и делиться-то нечем: сложил все подготовленные компоненты в кухонный комбайн, измельчил, на выходе получил отличный фарш. Сформовал котлетки желаемой формы (дети предпочитают строгую квадратно-треугольную геометрию, например), обжарил - готово. Осталось сочинить какой-нибудь простой салат из огурцов-помидоров, и ужин - прекрасный, великолепный, чудеснейший - у вас на столе. Котлеты из цветной капусты получаются легкими, не тяжелыми для желудка, очень приятными, со слегка ореховым послевкусием, при этом они сытные, и ими вполне можно полноценно поужинать.

- Так есть хочется!
- Что мешает?
- Законы физики. Понимаешь ли, нельзя съесть то, чего нет.

Котлеты из цветной капусты - отличная альтернатива надоевшему мясу и наскучившим тефтелям. Сочно и полезно - это блюдо наверняка станет регулярным гостем на вашем столе. Рассказываю, что для этого нужно.

Ингредиенты:

2 маленькие или 1 средняя головка цветной капусты;

80 г твердого сыра;

3 ломтика батона;

100 мл молока;

1 яйцо;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

манная крупа для панировки;

растительное масло для жарки.

котлеты из цветной капусты

Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде около 3-5 минут.

котлеты из цветной капусты

Делим на соцветия, выкладывая их в чашу кухонного комбайна.

котлеты из цветной капусты

Добавляем нарезанный крупными кусками сыр, соль, перец, зелень. При желании можно добавить специи, которые нравятся лично вам.

котлеты из цветной капусты

Ломтики батона замачиваем в теплом молоке.

котлеты из цветной капусты

Хлеб отжимаем и выкладываем к капусте.

котлеты из цветной капусты

Измельчаем до той степени, которая нравится лично вам.

котлеты из цветной капусты

Формуем котлетки, панируем их в манной крупе (сухарях).

котлеты из цветной капусты

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон - до золотистой корочки.

котлеты из цветной капусты

Пока жарится вторая партия, первую неплохо выложить на бумажные салфетки.

котлеты из цветной капусты

В общем, все. Подаем. Со сметаной, свежими овощами, легким гарниром.

котлеты из цветной капусты

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх