На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

 


Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

 

Описание приготовления:

 

Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.

Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (консервированные)
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 7-8

 

Как приготовить "Слоеный пирог-перевертыш"

 

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем отваренный рис.
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся.
Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Приятного аппетита!
наверх