Слоеный пирог-перевертыш
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
Описание приготовления:
Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!
Ингредиенты: - Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Кефир — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- Шампиньоны — 300 Грамм (консервированные)
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Слоеный пирог-перевертыш"
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем отваренный рис.
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся.
Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии