Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.
Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
|
Продукты для сигара бёрек. |
Как приготовить сигара берек из лаваша: |
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку. |
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. |
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира. |
Готовые сигара бёрек. |
Свежие комментарии