На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пицца на бездрожжевом тесте

 

Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все.





Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому пицца на бездрожжевом тесте — отличное решение вопроса.
Тесто по предложенному ниже рецепту получается довольно тонкое, при этом имеет свою «пышность».
Сразу признаюсь, пирожки из такого теста я готовить не пробовала, но для рецепта пиццы тесто получается отличное!


Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 


Ингредиенты для теста:

1.  Мука 
2.  Кефир/ряженка (в моем случае — кефир) — 1 стакан;
3.  Яйца — 2 шт.

Пицца на бездрожжевом тесте


Ингредиенты для самой пиццы (естественно, можно приготовить с теми продуктами, которые больше любите): 

1.  
Сосиски — 2 «охотничьи» и 1 «обычная»;
2. 
Лук — половинка средней луковицы;
3. 
Помидор — 1 шт;
4. 
Сыр — 200 гр.;
5. 
Грибы — 200 гр.;
6. 
Маслины — 200 гр.;
7. Кетчуп/томатная паста — в данном случае взяла кетчуп


Пицца на бездрожжевом тесте


Для начала, приготовим тесто. Разбиваем два яйца.

Пицца на бездрожжевом тесте

Затем, немного взбиваем.

Пицца на бездрожжевом тесте

Далее, добавляем, в нашем случае, стакан кефира.

Пицца на бездрожжевом тесте

Перемешиваем, до однородной массы и добавляем ложку сахара, ложку соли, в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее, добавляем муку с разрыхлителем в яйца с кефиром.

Пицца на бездрожжевом тесте

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Пицца на бездрожжевом тесте

Ставим печь нашу основу под пиццу, минут на 10.

Пицца на бездрожжевом тесте

Пока тесто немного запекается, подготовим остальные ингредиенты. Кружочками нарезаем маслины.

Пицца на бездрожжевом тесте

Натераем сыр на крупной терке.

Пицца на бездрожжевом тесте


Далее, нарезаем, кружочками сосиску, в моем случае и сосиску, и охотничью колбаску.


Пицца на бездрожжевом тесте

Лук, так же, не обходим вниманием — нарезаем полукольцами.

Пицца на бездрожжевом тесте

Нарезаем помидоры (я нарезаю их довольно крупно, но, как я уже писала, ингредиенты берем по вкусу и на свое усмотрение, так и кусочки делаем такого размера, который больше нравится).

Пицца на бездрожжевом тесте

Наш, немного запеченый, корж (основа для пиццы) обмазываем кетчупом (или томатной пастой).

Пицца на бездрожжевом тесте


Далее выкладываем, приготовленные ранее, ингредиенты. Порядок, выложенных продуктов, который я предлгаю, кажется на мой взляд, самым оптимальным.

Сосиски.

Пицца на бездрожжевом тесте

Шампиьоны из банки.

Пицца на бездрожжевом тесте

Полукольца лука.

Пицца на бездрожжевом тесте

Помидоры.

Пицца на бездрожжевом тесте

Маслины.

Пицца на бездрожжевом тесте

Завершающий слой — натертый сыр.

Пицца на бездрожжевом тесте 

Ставим в духовку минут на 10-15.

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца готова, приятного аппетита!

 Пицца на бездрожжевом тесте
наверх