Интересный пирог с яблоками и грушами получился, когда мы приготовили пирог, где тесто было не сладкое, но много сочной и сладкой начинки. Еще особенный вкус пирогу придало сочетание яблок, груш и корицы.
Рецепт приготовления пирога с яблоками и грушами:
- Мука 1.5-2 ст
- маргарин 100-120 гр.
- яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч. ложка
- сметана 150 гр.
- яблоки 0.5-0.7 кг
- груши 3-4 шт
- вино 300 мл.
- сахар и корица по вкусу.
Вначале готовим тесто. Муку просеиваем. Маргарин натираем на тёрке и перетираем с мукой.
В муку добавляем яйцо, полстакана сметаны и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Тесто хорошо вымешиваем и охлаждаем примерно 20-30 минут.
Формочку хорошо смазываем маргарином. Тесто раскатываем и прижимаем по формочке. Дно пирога нужно поколоть вилкой, чтобы не поднималось тесто вовремя выпекания.
Выпекаем 15-20 минут.
Готовим начинку для пирога из яблок и груш. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Тушим на сливочном масле с добавлением корицы. Корицу бросаем немного на кончике ножа. Если яблоки кислые, то добавляем сахар.
Яблоки для пирога готовы.
Яблочную начинку остуживаем и выкладываем на пирог.
Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и варим 5-7 минут в вине с добавлением сахара.
Даем грушам настояться, чтобы они приобрели красивый цвет и вкус.
Нарезаем груши веером и разлаживаем на пироге, сверху яблок.
Из 150 гр. сахара и небольшого количества вина, в котором варились груши, варим карамель.
Готовой карамелью поливаем сверху готовый пирог с яблочно грушевой начинкой.
Пирог можно приготовить и без карамели, так как в карамель входит вино, то через 1-1.5 часа, карамель становиться жидкой, растекается и пирог получается мокрым.
Свежие комментарии