На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.

В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02.

Там же ещё 4 рецепта скумбрии - маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите - вам понравится))

 

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде - она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

 

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

 

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

 

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

 

Нарезаю кружочками лук и помидоры.

 

Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.

 

Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху - кусочки скумбрии.

 

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))

 

Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
Ссылка на первоисточник
наверх