На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусная баклажанная закуска на зиму


Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.,
  • Помидоры — 8-10 шт.,
  • Перец — 6 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.ложка,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.



Баклажаны

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить.
Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

помидоры

Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам

перец

Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.

лечо

В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Источник: https://7dach.ru/recepty/ElenaShestakova/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-vkusnyatina-87681.html

Ссылка на первоисточник
наверх