На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт приготовления торта "Птичье молоко".

 

Торт Птичье молоко

На мой взгляд, это самое настоящее птичье молоко, которое только существует. Этот рецепт был когда-то опубликован в журнале "Работница". И на большие семейные праздники, на радость моей семье, я пеку торт "Птичье молоко".
Для приготовления торта "Птичье молоко" нам нужно приготовить бисквит, крем-птичье молоко и глазурь.

Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":

  1. 4 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки

Для приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Готовим бисквит на торт Птичье молоко

Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.

Торт птичье молоко. Бисквит

Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.

Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.

Готовим птичье молоко

Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.

Готовим крем

40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.

Растворяем желатин

Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр.

воды.

Готовим белки для торта птичье молоко

Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.

Приготовленные белки

Смешать крем и белковую массу.

Готовим птичье молоко

Кремовая масса готова.

Крем птичье молоко готов

Бисквит разрезаем на 2 части.

Готовим бисквит

На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.

Готовим птичье молоко

Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.

Готовим торт птичье молоко

Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.

Так выглядит не украшенный торт

Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.

Заливаем торт птичье молоко глазурью

 

Торт птичье молоко

 

Лакомый кусочек птичьего молока

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх