
Вообще-то с выпечкой я стараюсь не связываться. Мне проще купить вкусные печеньки или пирожные в магазине, чем 2 часа провести на кухне, отмерять эти граммы, месить тесто по всем канонам, караулить потом у духовки, чтоб ничего не сгорело… а потом в результате… нууу, не поднялось… нет, такие варианты не по мне! Поэтому все, что я пеку сама дома — это шарлотка и манник, и пеку исключительно в мультиварке. Так испортить блюдо гораздо сложнее. Хотя попытки, конечно, были...
Единственная сложность в этом рецепте в том, что тесту нужно дать настояться минимум часа 3-4. То есть, если Вам захотелось ароматного манника вот прям сейчас, этот рецепт не подойдет. А в остальном все делается элементарно просто. Я пеку его в мультиварке, и он всегда получается идеально.
Вот продукты, которые нам понадобятся:
— кефир – 1 стакан
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 1 стакан
— сода (разрыхлитель) – 10 г
— крупа манная – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1 стакан
— цукаты
— изюм
Порядок действий:
Смешиваем кефир с сахаром.


Добавляем яйцо и соду (я беру разрыхлитель).

Далее всыпаем отмеренное количество муки, и в последнюю очередь добавляем манку.

Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости манки можно добавить чуть больше. Оставляем на 3-4 часа, можно на ночь.

Добавляем цукаты и предварительно промытый изюм. Можно еще всыпать горсть грецких орехов.
Выкладываем тесто в мультиварочную форму и выпекаем 1 час.
Проверяем готовность зубочисткой. И, если пирог испекся, аккуратно переворачиваем на тарелку, так чтобы румяный низ манника оказался сверху.
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся великолепным десертом….


Свежие комментарии