На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Штрудель

 

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!

штрудель

 
Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался шедевром кулинарии, вершиной кулинарного мастерства. И долгое время я считала, что приготовить это блюдо начинающей хозяйке, вроде меня, будет не под силу.

 
Штрудель – классическое блюдо национальной австрийской кухни. Впервые его рецепт упоминается в поваренной книге семнадцатого века. Начинка для него готовится из самых разнообразных продуктов: фрукты, ягоды, творог и пр.
 
Недавно я наткнулась на рецепт этого рулета и поняла, что штрудель прост в исполнении, как и всё гениальное. Закупив всё необходимое, я отправилась на кухню.
 
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось:
  — дрожжевое слоёное тесто (из упаковки в 2 листа по 250 граммов я использовала только один лист),
  — 2 яблока,
  — немного сахара (около столовой ложки),
  — щепотка корицы,
  — изюм,
  — пол-лимона,
  — сахарная пудра для обсыпки.

ингредиенты

 
1. Тесто я заблаговременно разморозила.
 
2. Приготовила начинку. Для этого яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.

яблоки

 
Сбрызнула их соком половины лимона (вы можете порезать сам лимон вместе с кожурой, я так не делала, потому что не люблю цедру в выпечке). Добавила корицу, сахар и изюм и перемешала.

начинка

 
3. Тесто раскатала максимально тонко.
 
4. Выложила начинку на тесто и равномерно распределила её по поверхности.

рулет

 
5. Аккуратно свернула рулет. Переложила его на застеленный пергаментной бумагой противень.


рулет

 
6. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
 
7. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.

рулет

 
Как вы можете заметить, все продукты здесь доступные.
 
Готовое блюдо желательно подавать тёплым в сочетании с мороженым, взбитыми сливками или топингом. А значит, штрудель актуален в любую погоду.
 
Тёплым в дуэте с мороженым – в июльское пекло при включённом кондиционере или распахнутых настежь окнах. Или горячим с ароматным фруктовым чаем – в дождь и осеннюю хмарь, до которой ещё, по счастью, так далеко… 
наверх