Вкусные и хрустящие драники никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
картофель средний 9-10 шт.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок зубчики 1-2 шт.
сыр твердый 50-70 г
растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке (я тру всегда на средней). Можно картофель отжать от лишнего сока.
Шаг 3
Сразу же посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйца. Пропорция: на 5 картофелин добавляем 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
Драники готовы. Можно подать со сметаной, с грибным соусом, овощами.
Шаг 6
Или натереть на терке сыр, посыпать драники и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.
Шаг 7
Подавать драники на стол горячими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии