На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Драники картофельные с сыром и чесноком

Вкусные и хрустящие драники никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

картофель средний 9-10 шт.

яйцо 2 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок зубчики 1-2 шт.

сыр твердый 50-70 г

растительное масло для жарки

 

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке (я тру всегда на средней).

Можно картофель отжать от лишнего сока.

Шаг 3

Сразу же посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйца. Пропорция: на 5 картофелин добавляем 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 4

Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5

Драники готовы. Можно подать со сметаной, с грибным соусом, овощами.

Шаг 6

Или натереть на терке сыр, посыпать драники и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

Шаг 7

Подавать драники на стол горячими. Приятного аппетита!

источник рецепта

 

наверх