На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сварила баклажаны с сахаром и лимонным соком: показываю какой необычный и вкусный десерт получился!

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM 001 (700x429, 277Kb)

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода))

РЕЦЕПТ:
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.
 
Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот - с ними еще интереснее))
 
 
В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый - с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.
 
Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.
 
Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.
 
Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! 

Фоторецепт приготовления десерта из баклажан:

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM (700x429, 338Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 001 (700x429, 419Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 002 (700x429, 317Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 003 (700x429, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 004 (700x429, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM (700x429, 300Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM 002 (700x429, 344Kb)

Можно оставить на зиму.

А можно и просто сразу к чаю подать. Это очень необычно! И вкус, и аромат!

Нам понравилось такое "варенье"! Попробуйте!

Гостей точно получится удивить))

Ссылка на первоисточник
наверх