На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты “Ласточкины гнёзда” - красиво, вкусно и сытно!

Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол.

Давайте приготовим!


1603 (700x466, 210Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 700 г мясного фарша (свинина/говядина в соотношении 50/50)2 ломтика белого хлеба1 небольшое яйцосредняя луковица3-4 крупных болгарских перца3-4 помидора1 красная луковицанебольшой пучок петрушки1-2 ст. ложки острого кетчупа1-2 ст. ложки майонеза100 г сыра1 зубчик чеснокасольперец 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хлеб замачиваем в молоке.

1603-1 (700x393, 173Kb)
 

Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.

1603-2 (700x393, 230Kb)

Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.

1603-3 (700x393, 217Kb)

Фарш накрываем и пока оставляем.

У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.

1603-4 (700x393, 159Kb)
 

Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Тонкими кольцами нарезаем лук.

1603-5 (700x393, 224Kb)

Кружками нарезаем помидоры.

1603-6 (700x393, 162Kb)

Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.

Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.

1603-7 (700x393, 253Kb)
 

Кольца болгарского перца раскладываем на противне.

Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.

1603-8 (700x393, 232Kb)

Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.

Сверху раскладываем кольца лука.

1603-9 (700x393, 226Kb)

Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.

1603-10 (700x393, 232Kb)
 

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

1603-12 (700x393, 218Kb)

И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.1603 (700x466, 210Kb)

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх