На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат «баклажанный рай»

3925073_2425702610 (600x400, 43Kb)

Все довольно просто – в нем используется привычное сочетание овощей, встречаемое почти на каждом столе. Свежести и новизны придает по большей мере способ компоновки и холодная подача.

Классический рецепт

Для него следует подготовить:

  • парочку среднего размера баклажанов;

  • морковь – 3 штуки;

  • лук репчатый – 2 шт.

    ;

  • 4 спелых плотненьких томата;

  • чеснока большой зубчик или несколько поменьше;

  • майонез – примерно стакан;

  • петрушки половина пучка;

  • масло растительное для обжаривания овощей.

Приготовление

Баклажаны нарезают медальонами (толщиной 6-8 мм), присаливают, оставляют так на пару минут, отжимают и быстро бланшируют в масле. Когда «синенькие» станут слегка прозрачными, их перекладывают на бумажное полотенце и охлаждают.

Морковь натирают крупно и также немного обжаривают до мягкости. Лук шинкуют полукольцом и доводят на сковороде до золотистости.

Томаты просто режут кружочками.

Зелень рубят как можно мельче.

«Баклажанный рай» – это слоеный салат, то есть все компоненты выкладывают в определенной последовательности, смазывая каждый продукт майонезом с чесноком.

Итак:

1-й слой – баклажаны;

2-й – лук;

3-й – морковка;

Эта очередность повторяется несколько раз, пока не закончатся подготовленные продукты. Сверху кладется майонез (на этот раз смешанный с зеленью) и затем финишный слой помидоров – их также поливают соусом и присыпают петрушкой.

3925073_getImage (700x393, 63Kb)

Майонез

Многие сейчас стараются не использовать майонез, и совершенно зря. Несомненно, магазинный соус нельзя назвать особо полезным, однако, к счастью, домашний вариант готовить очень просто.

Для этого потребуется весьма небольшой набор продуктов, который есть на каждой кухне:

  • масло растительное – 0,5 стакана;

  • желток – 1 шт.;

  • горчица – четверть чайной ложки;

  • уксус – половина ложки столовой;

  • соль по вкусу.

Очень важен правильный процесс приготовления. Порядок действий такой:

  • желток (можно и целое яйцо) взбивают блендером с солью и горчицей до однородности;

  • далее буквально по ложке столовой (с паузами) добавляют масло растительное не прекращая смешивать;

  • под конец подливают уксус (гурманы могут использовать сок лимона).

Хитрости, о которых следует знать:

  • если сразу влить все масло, соус не выйдет, сколь бы долго вы его ни взбивали;

  • фиаско постигнет вас, если сразу добавить кислоту;

  • продукты должны быть холодными;

  • тем, кому необходим очень густой майонез, надо взять больше масла (2/3 стакана);

  • для облегчения соуса смешайте его с йогуртом или сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх