На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кабачки в тесте

 

В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!

Кабачки




Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!

Время приготовления: примерно 1 час





Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:

— 450 г теста слоеного бездрожжевого
— 1 зрелый кабачок
— перец черный молотый
— соль по вкусу
— масло растительное

Приготовление:

Кабачок нам понадобится уже крупный, т.
е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.

Кабачки


Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.

Кабачки


Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.

Кабачки


Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.

Кабачки


Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.

Кабачки


Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.

Кабачки


Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.


Кабачки


Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.

Кабачки


Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!

наверх