ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.
- Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр.
На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
- Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
- Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
- Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Выглядит восхитительно…
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Свежие комментарии