На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожный десерт

 

На днях доказала своим малышкам, что красивое, а в то же время вкусное и полезное пирожное можно приготовить легко и просто даже в домашних условиях...
 творожный десерт

 
Дело в том, что поход в магазин, особенно его кондитерский отдел, где холодильные витрины заставлены яркими неземной красоты мини-тортиками и пирожными, стал в последнее время для меня уже пыткой – девочки с каждым днем все настойчивее требовали у меня весь этот ассортимент десертов!

 
И я решила во что бы то ни стало, удивить их дома…
 
Для нашего десерта необходимо взять (на 3 порции):
 
— 200 г шоколадного печенья
— 100 г творога
— 70 г масла комнатной температуры
— 2 ст.л. сахара
— 70 г ягод (у меня замороженная малина)
— 2 ст.л. сметаны
— шоколад для декора
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего нужно фрукты (или ягоды), если вы используете замороженные, достать из морозилки, чтобы слегка подтаяли.
 
Теперь следует заняться печеньем – измельчить его в мелкую крошку, добавить мягкое маслице и рукой растереть.

творожный десерт 

творожный десерт 

творожный десерт

Этой массой мы наполняем силиконовые формочки для маффинов, равномерно распределяя по стенкам, чтобы получились корзиночки. Убираем формы на полчаса в холодильник или же минут на 10 в морозильную камеру.

творожный десерт 
 
Тем временем займемся начинкой. Выкладываем нужное количества творога в глубокую емкость, добавляем сахар, сметанку и перемешиваем.

творожный десерт 
 
творожный десерт

творожный десерт

творожный десерт

Теперь пришла очередь ягод – у меня десерт будет с малиновым вкусом. Выкладываем подтаявшие ягоды к творожной массе и с помощью блендера преобразуем это все в однородную массу.
 
творожный десерт
 
творожный десерт

Тем временем наши корзиночки застыли – аккуратненько извлекаем их из формочек и наполняем начиночкой.


творожный десерт 
 
Если подавать будете не сразу, то советую убрать в холодильник. Перед подачей украсить шоколадным топингом (или просто тертым шоколадом) и замороженной малинкой.

творожный десерт 
 
По-моему, получилось достаточно нарядно, празднично и красиво! И, конечно же, невероятно нежно и вкусно! Теперь девочки просят повторить)))

творожный десерт
наверх