На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.

Бисквитный торт с безе

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г.
  • мука 100 г.
Безе:
  • белки 2 шт.
  • сахар 200 г.
  • соль 1 щепотка
Крем:
  • сливочное масло 100 г.
  • сгущенка 70 г.
  • вареная сгущенка 100 г
  • грецкие орехи 50 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с безе.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
    Взбиваем белки
  • Действие 3 Желтки взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
    Взбиваем желтки
  • Действие 4 Смешиваем муку, взбитые белки с взбитые желтки с сахаром. Аккуратно перемешиваем снизу верх. Перекладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Тесто
  • Действие 5 Испеченный корж разрезаем на два.
    Разрезаем корж
  • Действие 6 Готовим безе. отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли
    Готовим безе
  • Действие 7 Постепенно добавляем сахар. Масса должна быть крепкая блестящая.
    Добавляем сахар
  • Действие 8 На пергаменте обводим форму и тонким слоем выкладываем взбитые белки с сахаром. Таким коржей безе должно быть 2. ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов.
    Формируем корж безе
  • Действие 9 Готовим крем. взбиваем сливочное масло с вареной и сырой сгущенкой. Все ингредиенты должны быт комнатной температуры.
    Готовим крем
  • Действие 10 Взбитый крем ставим на 10 -15 минут в холодильник.
    Крем
  • Действие 11 Формируем торт. Выкладываем на блюдо бисквитный корж, смазываем его кремом.
    Формируем торт
  • Действие 12 Выкладываем корж безе.
    Выкладываем корж безе
  • Действие 13 Смазываем кремом и посыпаем рублеными орехами.
    Посыпаем рублеными орехами
  • Действие 14 Выкладываем еще один корд безе.
    Выкладываем еще один корд безе
  • Действие 15 Смазываем кремом и выкладываем второй бисквитный корж. Весь торт обмазываем кремом, украшаем фигурками из безе.
    Смазываем кремом
Бисквитный торт с безе готовый!!!! приятного аппетита!!!!
наверх