- Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
Тесто:- яйца 3 шт.
- сахар 80 г.
- мука 100 г.
- белки 2 шт.
- сахар 200 г.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 100 г.
- сгущенка 70 г.
- вареная сгущенка 100 г
- грецкие орехи 50 г.
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
-
Желтки взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
-
Смешиваем муку, взбитые белки с взбитые желтки с сахаром. Аккуратно перемешиваем снизу верх. Перекладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Испеченный корж разрезаем на два.
-
Готовим безе. отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли
-
Постепенно добавляем сахар. Масса должна быть крепкая блестящая.
-
На пергаменте обводим форму и тонким слоем выкладываем взбитые белки с сахаром. Таким коржей безе должно быть 2. ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов.
-
Готовим крем. взбиваем сливочное масло с вареной и сырой сгущенкой. Все ингредиенты должны быт комнатной температуры.
-
Взбитый крем ставим на 10 -15 минут в холодильник.
-
Формируем торт. Выкладываем на блюдо бисквитный корж, смазываем его кремом.
-
Выкладываем корж безе.
-
Смазываем кремом и посыпаем рублеными орехами.
-
Выкладываем еще один корд безе.
-
Смазываем кремом и выкладываем второй бисквитный корж. Весь торт обмазываем кремом, украшаем фигурками из безе.
Бисквитный торт с безе готовый!!!! приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии