На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ёлочка из вкусного печенья

 

Мне кажется, на многих праздничных столах можно увидеть изобилие жирных и тяжёлых блюд. При этом родители далеко не всегда разрешают всё это поедать детям...



Я предлагаю порадовать детишек праздничной выпечкой! Это вкусное печенье не займёт слишком много времени в праздничной суете ни на приготовление, ни на украшение.
При этом точно не оставит равнодушными детей. Да и взрослых, судя по моему опыту, тоже...

Ингредиенты:

— 200 г творога 9%

— 150 г сливочного масла

— 2 ст.л. сахара

— 1 яйцо

— 2 стакана муки

— щепотка соли

— сгущённое молоко по вкусу

— кокосовая стружка (белая и голубая)



Приготовление:

Сливочное масло вынула из холодильника. Оставлять для размягчения не стала, сразу же порезала на мелкие кубики.



Выложила к маслу творог, разбила сюда же яйцо. 



Пустила щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Конечно же, его количество можно увеличить. Просто я не люблю очень сладкую выпечку такого рода. К тому же, впереди ещё сгущёнка, об этом не стоит забывать.



Просеяла муку. 



Вымесила мягкое и податливое тесто. 



Для этой своей «ёлочной» затеи я использовала набор форм из шести звёздочек разной величины. Не обязательно использовать именно такой.

Можно сделать ёлочки, используя формы звёздочек всего двух-трёх разных размеров, просто укладывая по две одинаковых. Можно вырезать из теста ножом хоть десять звёзд разной величины! Делать для этого бумажный шаблон или нет — это уже на личное усмотрение. В общем, тут есть где покреативить!



Тесто раскатала довольно толстеньким слоем. Вырезала звёздочки.




Противень застелила фольгой, выложила на неё печенье.



Выпекала при температуре 200'C около 15 минут. Печеньки должны быть мягкими, поэтому нельзя допустить, чтобы они пересушились.



Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 2 полноценных ёлочки (по 6 звёзд), а остальное тесто я пустила на мелкие звёздочки.



На тарелку выложила самую большую звезду. Полила её сверху сгущёнкой.



Выложила вторую звезду, опять полив сгущённым молоком. Так все шесть печенек по убыванию размера.



Посыпала ёлочку сверху белой кокосовой стружкой и немного голубой, чтобы подчеркнуть, что это снег.



Сверху расположила ещё одну маленькую звёздочку, но теперь уже поставила, а не положила. Её также смазала сгущёнкой и припорошила стружкой.



В создании новогоднего настроения мне помогал заяц с фото!



Можно дать ёлочке пропитаться, а можно съесть сразу же. Деткам очень понравится — гарантирую! Да и взрослым тоже!
наверх