На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бутерброды с баклажаном и помидорами

 

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.
 
бутерброды с баклажанами


Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками?
Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
 
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
 
Ингредиенты


— 0,5 кг баклажанов;
— хлеб любой, какой нравится;
— майонез;
— 1 помидор;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— листья салата.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Баклажаны я нарезала кружочками.
 
бутерброды с баклажанами

 
Посолила, оставила на несколько минут.
 
бутерброды с баклажанами

 
Промыла в холодной воде, обсушила.
Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.
 
бутерброды с баклажанами

 
Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
 
бутерброды с баклажанами

 
Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.
 
бутерброды с баклажанами

 
Смазала немножко майонезом.
 
бутерброды с баклажанами

 
Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.

 
бутерброды с баклажанами

 
Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.
 
бутерброды с баклажанами

 
На баклажаны положила по ломтику помидора.
 
бутерброды с баклажанами

 
Вот так просто и вкусно получилось очень сытное блюдо.
 
Приятного аппетита!
наверх