На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт варенья из лимонов без варки

Лично для меня в сезон осенних простуд нет лучшего лекарства, чем лимоны. Это же просто кладезь витамина С! Поэтому важно, чтобы чудо-средство всегда было под рукой. Для этого каждый год я делаю «полезную баночку», которую называю домашней аскорбинкой в банке. Это не просто первейшее средство от простуды, но и вкусное и витаминное лакомство.

лимонное варенье© DepositPhotos

Варенье из лимонов без варки

Ингредиенты

  • 1 кг лимонов
  • 500 г сахара

Приготовление

  1. Рецепт более чем простой. Итак, лимоны вымой и нарежь на кусочки. Удали косточки, а вот кожуру оставь, в ней же вся польза.

    лимонное варенье без варки© DepositPhotos

  2. Теперь пропусти лимоны через мясорубку, добавь сахар. Хорошенько перемешай.

    лимоны на зиму в банках

  3. Теперь сложи готовую смесь в сухую банку и закрой крышкой. Вот твоя аскорбинка и готова!

    лимоны на зиму© DepositPhotos

Можно поставить баночки в холодильник, они отлично там хранятся. Такой способ заготовки очень хорош, ведь у тебя под рукой всегда есть вкусное и витаминное лакомство. Можно съедать пару ложечек варенья в день просто для укрепления иммунитета. Лишним это точно не будет. А знал ли ты, в чём польза лимонов, кроме профилактики простуд?

Заготовить лимоны можно по-разному. Один из популярных способов — заморозка. Ведь если заморозить лимоны, они станут еще полезнее. Так что закупай лимоны и заготавливай уже сейчас!

Ссылка на первоисточник
наверх