На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Шишка"

 

На каждом праздничном столе всегда есть салат-фаворит, который притягивает к себе все восхищенные взгляды. На нашем новогоднем столе таким фаворитом сегодня будет эффектный и очень вкусный салат под названием «Шишка».
СалатСалат немного хлопотный, требует времени и терпения, но результат того стоит. Гости будут в восторге!
И обязательно потом попытаются повторить ваш чудесный кулинарный опыт)))

Ингредиенты:

Картофель отварной — 5-6 шт.
Колбаса молочная — 400 г
Огурчики соленые — 3 шт. (у меня корнишоны, поэтому их больше)
Половинка репчатой луковицы
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец, растительное масло
Салат

Приготовление:

Сначала я готовлю яичные блинчики. Для этого в плошку разбиваю одно яйцо, посыпаю специями и наливаю капельку растительного масла.
СалатВзбиваю яйцо вилкой и выливаю на маленькую сковородку, распределяю по дну, как блинчик. 
СалатЖарю с обеих сторон до подрумянивания. Они получаются неровные, но нам это не важно.
Так делаю со всеми яйцами, получается 3 блинчика.
СалатПолучившиеся блинчики нарезаю лапшичкой (тонкими длинными полосками).
СалатКартофель очищаю от «мундира» и тоже нарезаю соломкой (можно мелкими кубиками).
СалатСоленые огурчики также измельчаю в тонкую соломку.
СалатПоловинку луковицы очищаю и мелко нарезаю.
СалатКолбасу тоже превращаю в лапшу.
СалатВсе измельченные ингредиенты помещаю в глубокую миску.
СалатЗаправляю майонезом, хорошо перемешиваю. И ставлю на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
СалатОхлажденную салатную массу горкой выкладываю в плоское блюдо и ложкой придаю ей форму овальной шишки.

СалатТеперь занимаюсь превращением этого салатного овала в шишку :)
Миндальные орехи можно обжарить на сухой сковороде или использовать сырыми.
Втыкаю их целыми в салат острым кончиком наружу. Делаю так, пока салат не превратится в сосновую шишку. Верх шишки украшаю искусственными хвойными веточками. Можно украсить и живыми, так будет даже интереснее)))

Вот и все))) Наш фаворит готов к подаче на стол!
Салат
Приятного Вам аппетита!

П.с.: Вот этот красавчик на нашем скромном новогоднем стоике)))
Салат
наверх