На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!

Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание яблок и орехов всегда было довольно гармоничным, но в этом рецепте нежное тесто объединяет их и создает невероятно нежную текстуру!

Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. Рекомендую нарезать этот пирог не так, как тортик, а небольшими квадратами или прямоугольниками. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Шарлотка по-провански", потому что держать такой рецепт в секрете — настоящее преступление!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог "Шарлотка по-провански""

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 1
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 3
3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 4
4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх