На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Описание рецепта:
Обычно, когда готовят жюльен, добавляют обжаренную муку. Я хочу предложить вам отойти от традиционного рецепта приготовления жюльена, и попробовать приготовить жюльен без муки. Мне этот рецепт очень нравится. Из указанного количества продуктов, получается 6-8 порций.

 

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов (или других грибов),
  • 1 луковица,
  • 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны),
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

 


       

 

Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото пошагово.

 

Способ приготовления блюда:

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 1Шаг 1

Лук нарезать мелко (или соломкой). Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку. Обжарить до прозрачности.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 2Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку и быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду.

 

 

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 3Шаг 3

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль - по вкусу и перец.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 4Шаг 4

К грибам добавить лук, перемешать.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 5Шаг 5

Затем влить сливки и добавить сметану, смешанную с майонезом.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 6Шаг 6

Массу прогреть.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 7Шаг 7

Выложить обжаренные кусочки курицы.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 8Шаг 8

Перемешать, довести до кипения.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 9Шаг 9

Массу выложить в формочки для жюльена.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 10Шаг 10

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 11Шаг 11

Поставить в разогретую до 170С духовку. Запекать до золотистой корочки (20-25 минут).
Как быть, если в доме нет формочек для запекания жюльена, а полакомить гостей этой вкусностью очень хочется.

Выйти из положения можно просто: Выложите подготовленную курицу с грибами в одну форму.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 12Шаг 12

Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

 

Жюльен с курицей и грибами - шаг 13Шаг 13

Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте также, до золотистой корочки (20-25 минут).

 

Шаг 14

Подавайте на стол в этой посуде. А затем разложите по тарелкам.

 
Ссылка на первоисточник
наверх