
Описание рецепта:
Обычно, когда готовят жюльен, добавляют обжаренную муку. Я хочу предложить вам отойти от традиционного рецепта приготовления жюльена, и попробовать приготовить жюльен без муки. Мне этот рецепт очень нравится. Из указанного количества продуктов, получается 6-8 порций.
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:

Лук нарезать мелко (или соломкой). Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку. Обжарить до прозрачности.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку и быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду.
|

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль - по вкусу и перец.

К грибам добавить лук, перемешать.

Затем влить сливки и добавить сметану, смешанную с майонезом.

Массу прогреть.

Выложить обжаренные кусочки курицы.

Перемешать, довести до кипения.

Массу выложить в формочки для жюльена.

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в разогретую до 170С духовку. Запекать до золотистой корочки (20-25 минут).
Как быть, если в доме нет формочек для запекания жюльена, а полакомить гостей этой вкусностью очень хочется.

Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте также, до золотистой корочки (20-25 минут).
Подавайте на стол в этой посуде. А затем разложите по тарелкам.
Свежие комментарии