На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Селёдка по-голландски в банке: уже не раз готовлю эту вкусноту, но всегда мало получается!

3925073_Screen_Shot_060720_at_01_26_AM (682x535, 848Kb)
 
Возьмите на вооружение этот рецепт и убедитесь сами, что невероятная рыбка со стола сметается в первую очередь.
 
 
Ингредиенты:
 
2 тушки свежемороженой сельди
2 головки репчатого лука
0,5 л лимона
6 ч. л. сахара
4 ч. л. соли
10-12 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца (растолочь)
5 горошин душистого перца (также растолочь)
 
Как готовить:
 
1. Подготовить две баночки по 0,5 л.
Вымыть их и просушить.
 
2. Сельдь выпотрошить, убрать голову и нарезать порционными кусками. Можно разделать рыбу на филе и порезать кусочками.
 
3. Морковь и лук почистить. Нарезать лук кольцами, а морковку натереть на крупной терке.
 
4. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые разделить пополам.
 
5. В банку на дно выложить несколько колец лука, затем лавровый лист, щепотку тертой моркови, кружок лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку молотого перца и соли. 
 
Сверху - слой кусочков сельди. Повторить слои из овощей и специй. 
 
6. Чередовать слоями овощи, специи и селедку, периодически придавливая ложкой, пока не доберетесь до самого верха банки. 
 
7. Закрыть банку винтовой или жесткой пластмассовой крышкой. Убрать банки в холодильник на 2-3 суток.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM 001 (682x535, 936Kb)

2.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM 002 (700x489, 398Kb)

3.
Screen Shot 06-07-20 at 01.27 AM (626x482, 676Kb)

4.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM (682x535, 848Kb)
 
Приготовленная таким образом селедочка получается очень нежная, сочная, слабосоленая и невероятно вкусная. 
 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка подсолить.
Ссылка на первоисточник
наверх