На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

 

Знаменитый десерт от французского повара Огюста Эскофье - не что иное, как персики с ванильным мороженым под малиновым соусом. Он был создан в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба из ее любимых фруктов и ягод. Сейчас можно встретить разные вариации, когда малину и персики заменяют абрикосами, сливами, нектаринами, смородиной, но в оригинальном рецепте использовались только малина и спелые сочные персики.

Готовить десерт "Персики Мельба" проще некуда, но вкусный результат обеспечен.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 3 порции

 

 

Как приготовить десерт "Персики Мельба"

 

Ингредиенты:

 

Персик3 шт.
Малина250 г
Сахарпо вкусу
Мороженое400 г

 

Приготовление:

 

1.

В оригинальном рецепте великого повара малина просто перетирается с сахарной пудрой (на 200 г малины примерно 120 г пудры) до состояния пюре.

Но для более однородной консистенции массу можно прогреть. Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора), засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.


2.

Протереть малину через сито. Должно получиться однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять пюре с сетки сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

Из оставшегося жмыха можно приготовить малиновый чай или холодный напиток.


3.

Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого вкуса.

Если у персиков легко удаляется кожица, очистить их пальцами, а затем разрезать пополам и удалить косточку.

Если же с этим возникли трудности, тогда нужно разрезать персики на половинки, очистить от косточек.


4.

Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня. Можно опустить персики уже в кипящую воду и подержать чуть-чуть.

Бывает, что персики по вкусу не очень сладкие или даже кисловатые, в этом случае в воду можно добавить сахара и подержать персики уже в сиропе, а не просто в воде.


5.

Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.


6.

После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.


7.

Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выложить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.


8.

Полить остывшим малиновым соусом.


9.

Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

 
Ссылка на первоисточник
наверх