На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожное печенье

творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)
  • сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с натертым на терке маргарином (или сливочным маслом), добавь муку и разрыхлитель.
    творожное печенье
  2. Замеси гладкое, не липнущее к рукам тесто и отправь его в холодильник на 30 минут.

    творожное печенье
  3. После того как тесто «отдохнуло», раскатай пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше. С помощью стакана вырежи кружки.
    творожное печенье
  4. Каждый кружок обмакни одной стороной в сахар, сложи пополам обсахаренной стороной внутрь, получившийся полукруг опять обмакни в сахар и снова сложи засахаренной стороной внутрь. Одну сторону получившегося треугольника обмакни в сахар.
    творожное печенье
  5. На противень выложи печенье обсахаренной стороной вверх и выпекай при температуре 180 °С 25–30 минут до появления золотистой корочки. Готово!
Ссылка на первоисточник
наверх