На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке
 

 

 

Время приготовления: 20 мин

 


Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.

 

Описание приготовления:

 

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой - дети любят вредное и, в особенности, чипсы.

Чипсы, продающиеся в супермаркетах - отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.

 

Ингредиенты:
  • Картофель — 300 Грамм
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

 

Как приготовить "Домашние чипсы в микроволновке"

 

Тонко нарезаем картофель.
Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
полотенца." href="http://img.povar.ru/uploads/d1/34/20/6a/domashnie_chipsi_v_mikrovolnovke-49304.jpg" rel="stepphotos">
Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
Картофельные чипсы готовы!
наверх