На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закатка помидоров в литровые банки



Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения.

Ингредиенты:

Помидоры: 600-700 Грамм (сколько войдет в банку),
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Перец чили: 1-2 Ломтиков,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Зелень: 1 Пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена),
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1,5 Ст.

ложки (без горки),
Уксус 9%ный: 1 Ст. ложка,
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)

Приготовление:

Подготовим овощи и специи.
На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.


Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.


В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.
Заливаем кипятком.


Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.

Ссылка на первоисточник
наверх