На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное карри

Куриное карри
ОПИСАНИЕ

Итак, сегодня куриное карри! Приятно, когда в цетре стола, стоит большая емкость со вкусной едой на дружную компанию. Таким блюдом, на мой взгляд, и является карри — большое, сытное, вкусное, пряно-остро-ароматное, с куриной грудкой, овощами, кокосовыми сливками, чили, лаймом и кинзой. То что нужно в такую промозглую погоду.

Друзья с большим удовольствием макали в соус подсушенный луковый хлеб и уплетали за обе щеки. Надеюсь, что и вам понравится эта вкуснотища! Так что делюсь рецептом и приступаю к приготовлению.

Основные
100 г
1 л
200 г
800 г
2 шт.
2 шт.
500 г
200 г
1 шт.
1 пучок
фотоотчеты к рецепту3
240933 ed4 square150
240930 ed4 square150
240916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем цукини (толстенькими шайбами), перец (крупными дольками), шампиньоны (на 4 части), куриную грудку (произвольно). Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
Нарезаем цукини (толстенькими шайбами), перец (крупными дольками), шампиньоны (на 4 части), куриную грудку (произвольно). Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
На весь экран
шаг 3
Овощи солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
Овощи солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
Куриную грудку солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем все овощи и куриную грудку, все по отдельности. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
Обжариваем все овощи и куриную грудку, все по отдельности. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
На весь экран
шаг 6
Рубим средне-крупно кинзу, перец чили колечками, лайм на дольки, черри помидоры надрезаем крест на крест. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
Рубим средне-крупно кинзу, перец чили колечками, лайм на дольки, черри помидоры надрезаем крест на крест.
Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
На весь экран
шаг 7
В глубокую емкость для тушения выкладываем пасту карри и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
В глубокую емкость для тушения выкладываем пасту карри и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Добавляем жареные овощи, курицу и аккуратно перемешиваем.
Добавляем жареные овощи, курицу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем кокосовые сливки.
Добавляем кокосовые сливки.
На весь экран
шаг 10
Добавляем консервированный кусочками ананас.
Добавляем консервированный кусочками ананас.
На весь экран
шаг 11
Добавляем надрезанные черри (сок и аромат лучше отдадут).
Добавляем надрезанные черри (сок и аромат лучше отдадут).
На весь экран
шаг 12
Доводим до кипения и тушим минут 15 — 20, пока черри на начнут лопаться.
Доводим до кипения и тушим минут 15 — 20, пока черри на начнут лопаться.
На весь экран
шаг 13
Подаем с рубленой кинзой, чили перцем и долькой лайма. По желанию можно (как в моем варианте) подать с отварным рисом, салатом из чукка-водорослей с ореховым соусом и подсушенным луковым хлебом (чтобы можно было макать в соус). Друзья были в восторге (жаль, я не сфотографировал пустую емкость, ее и мыть наверное не надо было). Вот такое вот получилось вкусное карри. Всех мужчин сайта «Едим Дома» с наступающим 23 февраля!!!

Подаем с рубленой кинзой, чили перцем и долькой лайма. По желанию можно (как в моем варианте) подать с отварным рисом, салатом из чукка-водорослей с ореховым соусом и подсушенным луковым хлебом (чтобы можно было макать в соус). Друзья были в восторге (жаль, я не сфотографировал пустую емкость, ее и мыть наверное не надо было). Вот такое вот получилось вкусное карри.

Ссылка на первоисточник
наверх