На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Обезжиренные" пирожки из лаваша

 

Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке.



Первый раз я попробовала пирожки из лаваша у подруги. У нее они были с прокрученной говяжьей печенью.
Мне понравилась идея и вкус, можно сказать, тоже. Но дома я решила попробовать приготовить их по-другому. 

У подруги мне не очень понравилось, что «теста» в пирожках было мало. Поэтому в своих я решила не экономить лаваш. Пусть будет меньше пирожков, но вкуснее. 

Еще мне не хотелось, чтобы также капал жир с выпечки. Поэтому я стала запекать пирожки, а не жарить. В будущем противень даже перестала смазывать. Так получается, что жира в них вообще нет!

Ингредиенты на 8 пирожков:

— 2 больших листовых (тонких) лаваша

— 6 мелких яблок

— 1 крупный банан

Вот, собственно и все, что нам потребуется для этих пирожков!

Приготовление:

Лаваши для выпечки, точно также, как и для еды, берем только сегодняшние. Как мне кажется, производители часто нарушают технологию при изготовлении продукции (не только лавашей, а вообще), поэтому время свежести часто существенно сокращается. Чтобы не рисковать, берем только самые свежие продукты.



Нарезаем на кусочки размером примерно 15 * 20 см, вот такие:



Когда сделаем 8 «тестовых» заготовок, переходим к приготовлению начинки, что тоже не составляет особого труда и не отнимает много времени. Яблоки чистим от кожицы, натираем на средней или крупной терке, сердцевины выбрасываем.




Бананы режем колечками.



На лаваш выкладываем сначала яблоки (1/8 часть всех натертых).



Потом два колесика банана.



Сворачиваем сверху вниз.



Края тоже загибаем. Получается вот такой как бы конвертик:



Выкладываем на сухой противень местом сгиба вниз.



Разогреваем духовку. Как температура внутри нее достигнет 210 градусов, ставим противень. Печем 15-20 минут до румяной корочки.



Столько времени нужно для того, чтобы яблоки стали мягче, а банан расплавился. Так начинка вкуснее и сочнее. Такие пирожки и на диете можно есть!
наверх